Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

В чем отличия цельногнутых дверей от каркасносварных?

Металлическая дверь, установленная в квартиру, дом или офис должна быть надежной, для того чтобы предотвратить попытки взлома.На сегодняшний день существует множество различных дверей, с различным дизайнерским решением. Такая дверь должна быть прочной и качественной, чтобы прослужить не один год. Во избежании поломок нужно выбирать дверь не только по внешнему виду, но и по хорошим техническим характеристикам. Поэтому, очень важно выбирать изделие грамотно. Для того, чтобы купить качественную металлическую дверь по разумной цене, нужно изучить ее конструкционные особенности во избежание ошибок.

конструкция дверей

Какими бывают входные металлические двери

Металлические двери бывают двух типов

  • цельногнутые;
  • каркасно-сварные.

При этом, общие принципы конструкции и особенности ее устройства влияют на все параметры изделия.

Для того, чтобы рассматривать эти категории, можно сравнить общие черты несущих конструкций кузовных и рамных легковых автомобилей, как они поведут себя при тех или иных нагрузках. Например, при взломах или механических повреждениях.

Каркасно- сварные двери

Каркасно-сварные двери имеют достаточно простую конструкцию. Большинство компаний, которые специализируются на производстве дверей из металла, начинали свое дело именно с производства такого типа дверей.

Домашнему мастеру можно сделать самостоятельно такую дверь, если вдруг в продаже не оказалось нужного размера. Для этого понадобится лишь болгарка и сварочный аппарат. Каркас, сваренный из провилированных труб, является опорным элементом такой конструкции, к которому приваривается наружное полотно из стали.

Для того, чтобы усилить прочность каркаса, в него нужно вваривать ребра жесткости, количество и расположенность которых зависит от размеров изделия. Замки устанавливаются в специальные вырезанные карманы, усиленные металлическими накладками, которые защищают замок от выбивания. 

Внутри дверной рамы заполняют теплозащитным материалом. Так же, внутреннее полотно может быть изготовлено из листов стали или плит древесного материала (ДВП или МДФ). 

Фурнитура и внешняя отделка могут быть различными. Все зависит от желания заказчика. 

Цельногнутые металлические двери

Цельногнутые двери не имеют несущей рамы, поэтому все элементы конструкции устанавливаются на цельногнутый лист холоднокатанного материала.В этом и похожи автомобили с несущим кузовом и цельногнутные двери.

Для изготовления таких полотен используют листосгибочные станки. Это позволяет быстро изготавливать нужное количество изделий с соблюдением всех требований к качеству. Такой способ производства отличается от сварного метода своей высокой технологичностью. Цельногнутые двери отличаются от каркасно-сварных своей прочностью и наименьшей массой.

Также у них имеются ребра жесткости и накладки, защищающие замок.

Особенности эксплуатации цельногнутых и сварных дверей

Сварные металлические двери по весу больше чем цельногнутые, поэтому у них имеются определенные требования к дверной коробке и петлям. 

Если неправильно установить такую дверь, то коробка может вывернуться из дверного проема. А также, сварная дверь будет проседать, что может вызвать в дальнейшем трудности с открыванием и закрыванием двери. Особенности такого варианта двери в том, что ее можно изготовить любых размеров. Если повредить сварную конструкцию, ее можно будет легко отремонтировать. А именно, вырезать поврежденный элемент двери и приварить новый.

У цельногнутой двери такие манипуляции не получатся. Ее нужно будет заменить полностью.

Цельногнутая конструкция более прочная, поэтому механические повреждения она не боится. Но вот размеры ограничиваются применением листосгибочных станков, что не сильно значимо, потому что обычно дверной проем идет стандартного размера.

 

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка