Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Виды входных дверей

Входные двери — это первое, что видит человек входя в дом или предприятие. Они обеспечивают безопасность и защищают от непогоды. Найти подходящую дверь в квартиру очень сложно, если не знать какие виды входных дверей бывают.

Различия по материалам

Владельцам недвижимости предлагается широкий спектр материалов, из которых можно выбирать. Важно тщательно продумать, какой вариант лучше всего подойдет для конкретных нужд. Ниже представлен обзор наиболее распространенных материалов входных дверей: алюминиевые, деревянные, пластиковые и стальные. Вот несколько советов по их выбору.

Алюминиевые

Алюминий — это легкий металл, который известен качеством и повышенной прочностью. Этот материал часто выбирают потому, что они требуют минимального ухода и легко выдерживают суровые погодные условия. Они также огнестойки и легко настраиваются, предлагая различные цвета и отделку. Недостатком алюминиевых дверей является то, что они могут быть относительно дорогими по сравнению с другими материалами на рынке.

Дерево

Этот материал сохраняет свою популярность на протяжении веков благодаря своей естественной красоте и эстетической привлекательности. Деревянные двери представлены в различных стилях — от традиционного до современного, что позволяет владельцам недвижимости выбрать тот вид, который лучше всего подходит к схеме дизайна их дома. Деревянное дверное полотно также обладает отличными теплоизоляционными свойствами, но со временем могут потребовать более тщательного ухода, поскольку дерево может деформироваться или растрескаться, если за ним не ухаживать должным образом или подвергать воздействию экстремальных температур или влаги.

Пластик

Пластиковые входные двери становятся все более популярными в последние годы благодаря своей доступности, низкой потребности в обслуживании и долговечности при воздействии суровых погодных условий, таких как дождь, снег или сильный ветер. Пластик доступен во многих цветах, а также в различных текстурах, таких как отделка под дерево, что придает этим типам входных дверей более классический вид, обеспечивая при этом отличные изоляционные преимущества и защиту от злоумышленников благодаря своей прочности по сравнению с другими материалами, такими как дерево или алюминий.

Сталь

Стальные входные двери обладают превосходными характеристиками безопасности по сравнению с другими материалами, обеспечивая высокую устойчивость к попыткам взлома со стороны потенциальных злоумышленников благодаря прочной конструкции с использованием толстостенных стальных элементов. Сталь также обеспечивает отличную защиту от экстремальных погодных условий, таких как сильный ветер или проливные дожди, поскольку входные двери такого типа обычно толще, чем двери из других материалов, таких как алюминий или пластик. Однако со временем сталь требует более тщательного ухода, поскольку она подвержена ржавчине, если ее не загерметизировать должным образом после установки. Несмотря на эту потенциальную проблему, сталь остается одним из самых популярных вариантов для многих домовладельцев, желающих повысить уровень безопасности дома.

По назначению

Помимо выбора подходящего материала для входной двери в квартиру, нужно также определить список потребностей домовладельца и определить, какое назначение несет этот предмет. Так, например, если вас интересуют виды входных дверей в частный дом, то вы можете подобрать дверь в соответствии с ее характеристиками:

  1. Ударопрочные двери предназначены для противостояния физической силе или ударам, они идеально подходят для мест, подверженных вандализму или другим формам физического нападения. Двери по толщине имеют усиленные рамы и прочные запорные механизмы, чтобы обеспечить безопасность вашей собственности даже при попытке насильственного проникновения. Многие ударопрочные входы также оснащены дополнительным уровнем защиты, например, оконными решетками или сетчатыми экранами, которые затрудняют незаметный доступ злоумышленников.
  2. Огнестойкие двери: когда речь идет об экстремальном уровне защиты, лучше всего использовать противопожарные двери. Эти металлические двери изготавливаются из высокопрочных сплавов, таких как сталь или титан, а затем обрабатываются армирующими составами, такими как кевлар или углеродное волокно, чтобы обеспечить максимальную защиту от огня. Такие входы не часто встречаются в частном строительстве, но их можно найти в коммерческих и технологических объектах, требующих повышенного уровня противопожарной безопасности.
  3. Еще одна разновидность, это герметичные входные двери. Они становятся все более популярными благодаря своей способности не пропускать пыль, мусор, вредителей, влагу и другие нежелательные элементы в здание через дверные проемы, обеспечивая при этом достаточную вентиляцию благодаря герметичному уплотнению дверной коробки. Этот тип особенно полезен для промышленных объектов, где требуется контролируемая среда, в которой могут присутствовать опасные материалы, а также для предприятий пищевой промышленности, требующих соблюдения строгих гигиенических стандартов внутри помещений.
  4. Звукоизолирующие двери: звукоизолирующие двери помогают снизить уровень шума, исходящего от внешних источников, поглощая звуковые волны вместо того, чтобы отражать их обратно в окружающую среду. Этот тип особенно полезен, если вы живете в районе с громким транспортным шумом или хотите больше тишины и покоя в своем доме, не прибегая к громкой музыке или аппаратам белого шума. В наиболее эффективных звукоизолирующих входных дверях используется несколько слоев, состоящих в основном из вспененной изоляции, помещенной между двумя металлическими листами, чтобы достичь максимального поглощения звука и при этом обеспечить достаточную защиту от злоумышленников.

В заключение можно сказать, что если знать какие виды входных дверей бывают, то можно быстрее определиться с выбором этого необходимого атрибута любого дома.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка