Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Разбираемся в видах замков для входных металлических дверей

Кажется, поставь металлическую дверь, и можешь не бояться злоумышленников. Но при отсутствии надёжного запора – эту преграду не так сложно будет преодолеть. И тут самое время подумать про замки для входных дверей с гарантией надёжности и удобства в эксплуатации. А так как практически всегда используют не один, а два замка, то без сувальдного аналога здесь дело вряд ли обходится.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СУВАЛЬДНЫЕ ЗАМКИ

Отдавая предпочтение такому замку, следует знать, что он является чемпионом по востребованности как у нас в стране, так и за неё пределами. Причиной неослабевающего спроса надо считать принадлежность таких запорных механизмов к категории сейфовых, что само по себе служит гарантией высокой надёжности и отличных эксплуатационных свойств.

сувальдные замки

Вполне понятно, что за несколько тысячелетий своего существования такие устройства претерпели множество изменений и усовершенствований. Но не смотря ни на что, принцип работы не меняется, т.е., поворот ключа возможен только в результате выстраивания специальных сувальдных пластин в соответствующую позицию. А сделать это удаётся исключительно с помощью зубцов конкретного ключа. И если хоть одна пластина из общей массы не окажется в нужном положении, то не стоит и мечтать, что механизм сработает и заветная дверь откроется.

Отсюда вывод: надёжность и стойкость к взлому обосновывается количеством таких пластин (чем больше, тем лучше). Проблемы со вскрытием запорного механизма обеспечены даже для взломщика с большим опытом. Кроме того, следует отдельно отметить особые требования к изготовлению аналогов от премиальных брендов, в производстве которых используется высокоточное оборудование, обеспечивающее нанесение (на пластины) зубцов специальной категории сложности. Так что, воспользоваться не ключом, а отмычкой, невозможно.

В том, что сувальдные замки нашего времени следует считать самым эффективным и высокотехнологичным решением, убеждают такие преимущества:

  • Стойкость к высверливанию;
  • Сопротивляемость к выбиванию;
  • Взломостойкость самой высокой степени;
  • Особенности конструкции, усложняющие проблему несанкционированного вскрытия.

А когда приходится говорить о недостатках, то причиной их появления есть ничто иное, как гарантированные преимущества конструкционных тонкостей. Всё дело здесь в тесной связи сувальдных пластин с запирающими элементами ключа. Так что, если потерять оригинальный вариант, остаётся лишь один выход – полная замена замка. Правда, в наше время в продаже появились сувальдные замки с возможностью перекодировки, но их цена по карману далеко не всем. Притом, такие предложения не радуют своей распространённостью и широтой. Не самым приятным сюрпризом будет и большой размер ключа.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЦИЛИНДРОВЫХ ЗАМКАХ

Рассматривая виды дверных замков, особое внимание стоит обратить на цилиндровые системы. Изобретённые в ХХ столетии, они успешно стали конкурировать с сувальдными механизмами. О превосходстве цилиндровых вариантов позволяет судить следующее:

  • Возможность воспользоваться сменяемым элементом в виде цилиндра или личинки;
  • Простота замены указанной детали;
  • Отсутствие необходимости в полной замене замка.

При наличии дверей с цилиндровым замком следует рассчитывать на принцип работы, состоящий в проворачивании вместе с сердечником всего набора пинов (штифтов). В данном случае говорится о специальных элементах в виде небольших пластин или цилиндров. При отсутствии совпадения хотя бы одного из них, срабатывание замка исключается. Правда, злоумышленники могут выбить или высверлить такой запорный механизм, чего нельзя сделать с сувальдными аналогами.

цилиндровые замки

Но список преимуществ перевешивает указанные недостатки. А именно:

  • Секретность самой высокой степени;
  • Быстрота ремонта, исключающая необходимость замены всего механизма;
  • Малая масса цилиндровых замков;
  • Минимальный риск забивания грязью;
  • Стоимость меньше, чем в отношении сувальдных вариантов.
  • Также стоит отметить высокий уровень надёжности к взлому как цилиндрового, так и сувальдного замка.

Но здесь имеются кое-какие нюансы:

  • Стойкость сувальдных механизмов к взлому силовым способом;
  • Интеллектуальные усложнения при подборе отмычки к цилиндровому замку.

Также во входную группу могут монтировать ригельные и электронные замки.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О КОМБИНИРОВАННЫХ СИСТЕМАХ

Нет никаких сомнений, что каждый тип устройств обладает неким списком гарантированных преимуществ и недостатков. Для полной уверенности будет правильно оснастить надёжные металлические двери комбинированными запорными механизмами. Притом, лучше всего сделать выбор в пользу объединения обоих вариантов, что заметно усложняет попытки вскрытия. В таких случаях обычно акцентируются на зависимости одного замка от другого.

Дело в том, что срабатывание одного из механизмов возможно только в результате благополучного поворота ключа в другом. И что примечательно, так это различие между особенностями исполнения комбинированных устройств от разных производителей. Но как бы там ни было, принцип работы запорных механизмов соблюдается неукоснительно: открытие зависимого аналога достигается только по итогу успешных манипуляций с тем замком, который считается первым.

комбинированные замки

Разумеется, при покупке стальной двери с гарантией качества и надёжности к взлому, у покупателей могут возникать дополнительные вопросы и затруднения. Справиться с подобного рода проблемами позволят своевременные консультации с профессионалами, досконально владеющими темой запорных механизмов. Не менее важная роль отводится и уточнению особенностей ассортимента, представленного на современном рынке.

Дополнительная информация о классификации

Классификация замков по принципу установки

В зависимости от особенностей монтажа, замковые конструкции подразделяют на навесные, накладные, врезные и вкладные. Максимально простая установка предполагается у первых двух разновидностей. Что касается врезных вариантов, то их помещают в паз, который находится в торце полотна. А вкладные погружают в середину двери еще на этапе ее производства.

Классификация по взломостойкости

В зависимости от показателя безопасности, выделяют четыре класса замковых механизмов. Так, минимальные охранные свойства демонстрирует первый класс, нормальные – второй, повышенные – третий, а высокими отличается четвертый класс.

Именно показатель взломостойкости является решающим при выборе замкового механизма. Причем он отражает не только степень безопасности механизма, но и принцип его монтажа. Так, по этим соображениям наиболее защищенными считаются вкладные замки.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка