Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Подбираем ручки для входных дверей

При покупке металлической и не только входной двери большое внимание уделяется конструкции полотна. На это тратиться львиная доля всех сил и времени. И когда дело доходит до ручки, многие уже готовы согласиться на все что угодно, лишь бы все закончилось. Тем не менее не стоит считать, что ручка для входной двери – это незначительный элемент. От нее напрямую будет зависеть функциональность двери, удобство ее использования и гармоничный внешний вид.

Поэтому предлагаем вам не пускать этот вопрос на самотек и ознакомиться с разновидностями типов ручек для входной двери из металла и прочих материалов изготовления, а также с нюансами их выбора из ассортимента в каталоге интернет-магазина, прежде чем купить подходящую фурнитуру по оптимальной цене. В таком случае товар, который вы сможете правильно выбрать, будет радовать вас большим сроком службы и функциональностью

РАЗНОВИДНОСТИ ПО КОНСТРУКЦИИ

Это то, с чем стоит определиться в первую очередь, ведь от этого будут зависеть и требования к замку. По конструкции ручки для уличной двери в целом делятся на два основных класса: стационарные и нажимные.

Стационарные

Еще их называют автономными. И второе название наиболее говорящее, так как их главная особенность – абсолютная независимость от металлического замка. Такие ручки обычно имеют форму скобы, иногда закругленной, а их задача — просто перемещать дверь по своей оси. Среди преимуществ стационарных рукояток – надежность и удобство использования.

В них нет движущихся частей, а значит, и нечему ломаться. Срок службы таких ручек практически вечен, если материал их изготовления отличается высоким качеством. За нее удобно браться абсолютно всем, как взрослым, так и детям, да и рука с нее никуда не соскользнет даже при большом желании. А также они предоставляют самые большие возможности для дизайнерского исполнения, начиная от простой резьбы и заканчивая изображением мифических животных и даже портретов хозяев дома.

К недостаткам можно отнести подверженность сквознякам. Если само металлическое полотно не прилегает плотно к коробке, то сильный ветер вполне способен открыть дверь самостоятельно, поэтому ее все время приходится закрывать на дверной замок. Хотя большинство и так держат входную дверь всегда закрытой.

виды ручек

Нажимные

Это более сложные по конструкции изделия. В их механизме предусмотрена защелка, которая выдвигается в коробку и удерживает дверь в закрытом положении, когда ручка поднята, а также металлическая пружина, возвращающая ручку в исходное положение. Таким образом, хозяевам не требуется дополнительных усилий для ее поднятия. Этот вариант является наиболее распространенным благодаря практичности. Не нужно беспокоиться, что дверь откроется сама, даже если металлический замок не закрыт.

Но из-за сложности механизма такие модели чаще требуют ремонта или полной замены. В целом их хватает на 5-10 лет интенсивного использования. Срок службы варьируется в зависимости от качественности исполнения производителем. По дизайнерскому исполнению они не столько разнообразны, как стационарные, тем не менее имеют весьма привлекательный вид, могут быть выполнены в разных цветах, иметь разнообразную форму.

Нажимные ручки имеют свои подвиды. Так, могут быть модели с планкой и с небольшим основанием. В планке обязательно есть отверстие для личинки замка. Другие же модели не связаны с замком. Поэтому, если он сломается, не придется снимать и ручку. Также модели с планками выпускаются и с уже встроенными замками. Но в любом случае их монтаж будет сложнее, чем стационарных разновидностей.

РУЧКИ К КИТАЙСКИМ ДВЕРЯМ

О них стоит упомянуть отдельно, так как в их конструкции есть один нюанс – дополнительная задвижка, расположенная с внутренней стороны. Это связано исключительно с предпочтениями населения Востока. Им нравится иметь такой вариант защиты. Также под декоративным основанием у китайских изделий есть подкладка для защиты механизма от пыли. Во всем остальном это обычные нажимные ручки.

РАЗНОВИДНОСТИ ПО МАТЕРИАЛУ

После того, как определились с конструкцией, можно приступать к выбору материала. Здесь также представлено большое разнообразие: пластиковые, деревянные, стеклянные и так далее. Но все же для входной двери предпочтение отдается металлическим, поэтому об их видах поговорим отдельно. Они бывают:

  • силуминовые,
  • стальные,
  • из нержавеющий стали,
  • алюминиевые,
  • латунные,
  • медные.

Силумином называют прессованный алюминиевый порошок. Ручки из него имеют низкое качество и легко могут остаться у вас в руках через годик-другой эксплуатации. Поэтому не стоит покупаться на их небольшую стоимость, ведь из-за их недолговечности экономической выгоды не получится. Стальные также не особо популярны, так как не могут противостоять коррозии. А вот остальные уже вполне с ней справляются. Хороший вариант — изделие из нержавеющей стали или алюминия с хромированным покрытием.

Оно не только придает ручке красивый блеск, но и является дополнительной защитой. Латунные – это наилучший вариант по надежности и долговечности, но стоят они дороже. Медные редко встречаются в продаже из-за большой стоимости, но их срок службы самый большой, при этом внешний вид медных изделий легко восстанавливается с помощью полировки.

материалы для ручек

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ

Если планируете устанавливать ручку отдельно от замка, тогда стоит убедиться, что они сочетаются по внешнему виду, а в случае с моделью с планкой, что ее размер соответствует расстоянию до замка. В целом рекомендуется присмотреться к известным производителям, у которых есть сложившаяся репутация, чтобы не нарваться на подделку из силумина, хорошо замаскированную под другие материалы.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка