Физ лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 ooodrd@mail.ru
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 office@drd.by

Правила ухода за внутренним покрытием МДФ металлической двери

Тщательный уход за поверхностью двери, замком, и петлями продлит срок службы и позволит ей дольше оставаться в том виде, в каком она приехала владельцу. О том, как ухаживать за мдф дверью – в материале статьи.

Простые способы ухода за покрытием двери МДФ

МДФ покрытие достаточно протирать один-два раза в неделю влажной тканью. Воздействие ацетона, растворителя, и других абразивных химических средств может испортить материал. Использовать их не стоит.

Для удаления сильного загрязнения следует использовать мыльный раствор или средство для мытья посуды. Так же в жидком виде. По окончании чистки поверхность нужно тщательно вытереть.

МДФ, как и ДСП – водостойкий материал. Легко перенесет и влажную чистку, и воздействие паром. Даже грибок и плесень ему не страшны.

Крайне желательно так же раз в год обрабатывать поверхность восковой полиролью. Она скроет царапины, появившиеся со временем, а также заставит дверь блестеть, как новую.

Особенности ухода за дверью из ламинированного МДФ

Основные правила ухода за дверями из мдф с ламинарией крайне просты. Этот материал неприхотлив в уходе, как и не ламинированное МДФ. Однако, его нужно оберегать от механических повреждений, не допускать перепадов температур.

Самым эффективным средством очистки его станет вода со спиртом. Нужно приготовить раствор в пропорции 1 к 10. Чтобы не осталось разводов или отпечатков пальцем, после чистки поверхность следует тщательно вытереть.

Сильнее всего загрязняются наличники, порог, и нижняя часть поверхности двери. На них следует обратить особое внимание при чистке. При этом, меньше заливать края водой, если дверь не оснащена кромкой из ПВХ. Влага может привести к постепенному расслоению двери.

Правила ухода за замками и петлями

Замок может сломаться, если пытаться закрыть двери, когда задвижки находятся в положении «закрыто». Это повредит как сам механизм, так и отделку рамы.

уход за петлями и замками

Если он, все же, вышел из строя, следует обратиться к специалисту и не пытаться ничего ремонтировать самостоятельно. Можно выполнить всего два действия: проверить, нет ли внутри посторонних предметов и обработать ключ жидкой смазкой. Возможно, так удастся исправить поломку.

Монтаж двери стоит производить только после того, как с нее будет снята защитная пленка. Это крайне важно. Ведь механизмы могут быстро выйти из строя, если в них или на уплотнители попадет инородный предмет, грязь. Так же не стоит рассчитывать на гарантию. На такого рода неполадки она не распространяется. Владелец получит огромное количество проблем. 

Как можно замаскировать царапины?

Входной дверью пользуются крайне часто. Из-за этого ее внешняя и внутренняя поверхности быстро покрываются царапинами. Они могут стать последствием детских шалостей. Повреждение возникает так же от когтей домашних животных. Причин возникновения царапин может быть множество.

Способы самостоятельной маскировки царапин и сколов:

  • Обрабатывать двери исключительно темных тонов ядрами грецкого ореха или эфирным маслом на его основе.
  • Сглаживать борозды толщиной до 2-х мм восковым карандашом. Перед этим карандаш следует разогреть в руках, аккуратно провести им по каждой царапине, убрать лезвием излишки. В конце поверхность следует покрыть ремонтным лаком.
  • Скрыть изъяны, используя «штрих для мебели». Он продается в хозяйственных магазинах. В ассортименте – большой выбор расцветок. Владелец сможет выбрать тот оттенок, что соответствует цвету его двери.

уход за мдф покрытием дверей

Ухаживать за дверью необходимо не только для того, чтобы она дольше сохраняла свой первозданный облик. Регулярная чиста и обработка позволит долгое время избегать поломок.  

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка