Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Пробивка металла: особенности технологии и ее применение

Пробивка отверстий в металле – это технология, востребованная в различных промышленных сферах. С помощью нее формируют сквозные отверстия, предназначенные для соединения разнообразных элементов. Поскольку для пробивки металла свойственны характерные особенности, рассмотреть их стоит в этой статье.

Особенности технологии пробивки

Координатная пробивка металла предполагает воздействие на металлический лист специализированным инструментом. В результате такой обработки получают отверстия, которым придают форму ромба, овала, квадрата, звезды.

Для осуществления пробивного метода применяют специализированный станок, дополненный специальными режущими элементами. Для начала заготовку присоединяют к матрице оборудования, а затем воздействуют на пуансон, который и делает отверстия.

Вышеупомянутый элемент устройства способен опускаться ровно на ту глубину, которая равняется половинчатому значению толщины обрабатываемого изделия, поскольку непосредственно выдавливание осуществляется с помощью деформирующих сил.

Варианты координатной пробивки металла

С помощью инструмента, предназначенного для работы с листовым металлом или заготовками, выполняют следующие операции:

  • Вырубка. Для создания отверстий понадобится воздействие давления, но для этого в качестве основного инструмента используют фрезы либо сверла.
  • Высечка. В этом случае используют гидравлическую установку либо пресс, после чего воздействуют давлением.
  • Зиговка. Предназначена для создания не только отверстий, но и выступов в продольном направлении, а также придания особой текстуры.
  • Пуклевание. Над металлической поверхностью возвышаются кромки отверстий.
  • Формовка. Практикуют осевое трение, чтобы получить необходимую конфигурацию отверстия.
  • Ребра жесткости. Предполагают создание отверстий, используя штампы либо ролики.

Различия между сверлением и пробивкой

Сверление актуально в том случае, если требуемый диаметр отверстия, заложенный в проекте, отличается от толщины заготовки в меньшую сторону. Рассмотрим основные различия.

Практикуя пробивку, удается добиться минимальной величины отверстий. Получается, что меньше всего нарушается структурная целостность металлического листа, по сравнению с технологией сверления, когда отверстиям придают большую ширину. Получается, что метод пробивки позволяет сохранить важные свойства прочности.

Сверление повышает риск перегрева металлической поверхности, за счет чего возникает усталость металла и тепловые напряжения. Это приводит к повреждению обрабатываемой детали либо же используемого инструмента. Практикуя же пробивку, удается избежать окисления и перегрева.

Выделяют и минусы технологии пробивки. Так, получающийся наклеп способствует уплотнению поверхности, а также повышению металлической твердости. За счет этого повышается риск возникновения трещин, расположенных радиально, в результате чего возникает коррозионный процесс. 

Также во время продавливания металлического листа образуются заусенцы, что приводит к потребности дополнительной обработки листа, чтобы скорректировать поверхностные дефекты.

пробивка металла на станке

Использование технологии пробивки

Подобным способом отверстиям придают даже самую нестандартную форму. Это становится возможным за счет использования штампов, которые создают по индивидуальным чертежам.

Также технологии свойственна высокая скорость обработки листового металла, а также высокая степень точности. Это становится возможным за счет программирования координат, выставления точных параметров функционирования пресса.

Предварительно настроенное программное обеспечение способствует уменьшению временных затрат, а также минимизирует риск ошибок. За счет этого услуга особенно актуальна в машиностроительной сфере, монтажных и строительных работах.

Пробивка металла актуальна при создании разноплановых изделий и элементов из металла, а именно:

  • ограждающих конструкций;
  • стеллажей;
  • оконной фурнитуры;
  • элементов целостной конструкции;
  • составляющих дренажных и вентиляционных систем;
  • запчастей для спецтехники, оборудования медицинского и промышленного назначения.
Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка