Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Почему на входных дверях два замка

Если вы хотя бы раз заказывали в квартиру, дом или офис входные металлические двери, то знаете: дверные замки – очень разные. И одного, пусть даже самого современного, уже не хватает. Но почему нужно ставить именно два замка? Это желание продавцов продать вам дверь под ключ подороже или забота о вашей безопасности?

Скорее, второе. И в нашей новой статье мы объясняем почему. Пару минут вашего времени – и все станет понятно. Итак, давайте разбираться, сколько замков нужно на входной двери?

комбинированный замок на входной двери

Чаще всего во входной двери два замка разной конструкции – сувальдный и цилиндровый. Каждый из них решает конкретные задачи:

  1. Комфорт на максимум. Верхний и нижний замки в двери – это удобно и практично. Если вы находитесь дома, то можно запереть дверь на поворотную ручку, не запирая верхний замок. Минимум лишних телодвижений и “бряцаний” ключами, всего один поворот – и дверь закрыта.
  2. Безопасность без компромиссов Дверь с двумя замками лучше защищена от взлома – это факт. Можно поставить замок с тремя разными ключами, а также дополнительный с другими фишками для защиты – и даже самые матерые грабители не справятся с вашей дверью, а лишь зря потеряют время.
  3. Усовершенствованная и более прочная конструкция двери. Геометрическое расположение точек запирания с двумя замками – практически идеальное. И даже если у одного замка будет больше ригелей, то все они будут сконцентрированы в одной небольшой зоне, что сделает попытку взлома невозможной.
  4. Перестраховка на случай поломки одного из замков. Даже самые качественные и дорогие замки ломаются. И они могут сломаться внезапно. Если вы опаздываете на работу и времени на вызов мастера нет, именно второй замок выручит и позволит запереть дверь как положено и поехать по делам без лишней головной боли.

Видите, сколько преимуществ вы получаете, устанавливая входные металлические двери с разными типами дверных замков? И это не излишество, а необходимость, если хотите защитить офис, квартиру и имущество от грабителей.

Два защищенных современных замка во входной двери – это хорошо. Особенно, если эти замки от известных и проверенных производителей, которые дают гарантию на свою продукцию. У таких замков не только прочный механизм, продуманное устройство, но и фирменные системы безопасности, защищающие от ловушек, отмычек и других инструментов грабителей.

Как подобрать оптимальное количество замков?

На этот критерий влияет уровень безопасности, в котором нуждаются владельцы, а также их индивидуальные предпочтения.

В целом же принять правильное решение позволяют такие советы:

  1. Следует ориентироваться на тип замка. Потому эксперты не рекомендуют спешить с покупкой, а предварительно изучить все характеристики известных типов замков. Например, если на объекте высок риск незаконного проникновения, тогда целесообразнее сделать выбор в пользу электронных замков, дополненных сканерами биометрических данных или же клавиатурой для ввода специального кода.
  2. Не пренебрегайте консультацией у профессионалов. Лучше сразу запросите ее у экспертов, специализирующихся на безопасности. Они оценят ситуацию и подберут наиболее удачное решение.
  3. Исследуйте потенциально слабые места. На количество выбранных замков влияют непосредственно характеристики самой двери. Так, если у конструкции выявлены слабые точки, то целесообразнее установить дополнительные запирающие устройства.
  4. Отдайте предпочтение балансу между комфортом эксплуатации и безопасностью. Не стоит устанавливать слишком много замков, чтобы чрезмерно не усложнять процесс открывания двери.

сувальдные замки на входных металлических дверях

А ЧТО ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ ПРИ ПОКУПКЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ?

Чтобы максимально «раскрыть потенциал» современных замков, нужно усилить замковую зону. Зачем? Чтобы взломщик не смог добраться до замка быстро. Как это сделать? С помощью стальной пластины, которая увеличивает толщину стали в зоне замков и защищает их от вскрытия. Либо можно еще на этапе заказа двери выбрать полотно из толстой стали.

Также для защиты входной двери нужно предусмотреть наличие нескольких дополнительных элементов:

  • Врезная броненакладка. Она защищает цилиндровый замок от высверливания, выбивания, фрезерования или вырывания.
  • Дополнительные точки запирания. Их формируют при помощи девиатора, который соединяют с замком специальными тягами.
  • Противосъемные ригели. Регулируют плотность прилегания полотна к коробу, обеспечивают мягкое закрывание и герметичность.

Можно ли подобрать разные типы замков для дверей в одной компании? Да, мы предлагаем не только двери, но и замки, а также необходимую фурнитуру и дополнительные элементы для повышения безопасности полотна. В нашем каталоге представлены замки высшего класса безопасности и фурнитура от известных производителей.

ВСЕГДА ЛИ НУЖНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАМКИ И ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Если речь идет о квартире или офисе, то лучше лишний раз перестраховаться и позаботиться о своем имуществе. Но для дачного дома покупка прочной входной двери из толстой стали вместе с взломостойкими элементами не всегда целесообразна, подойдет и бюджетная металлическая дверь с одним замком.

Преимущества и недостатки замков, специальной фурнитуры, броненакладок, девиаторов и противосъемных ригелей многие наши клиенты уже успели оценить по достоинству. Минус у них только один – более высокая стоимость. Но безопасность и комфорт стоят того.

Наши двери, замки и фурнитура, которые можно заказать в Минске, рассчитаны на десятки лет стабильной работы, сохраняют привлекательный вид, надежно защищают от взломов, шума с улицы или лестничной площадки, пыли и сквозняков, холода и ветра. При правильной установке и эксплуатации в соответствии с правилами они не доставляют проблем.

Не экономьте на своей безопасности и комфорте: всегда заказывайте входные металлические двери только из прочной стали, с гарантиями и с полным комплектом того, что делает их надежной защитой вашего дома, квартиры или офиса от грабителей – двумя замками, дополнительными элементами и фурнитурой.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка