Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Замер дверного проема: почему важно доверить специалисту?

Когда встаёт вопрос о необходимости покупки двери, первая задача - измерить размер дверного проёма. Не следует пренебрегать этим, даже если предполагаемые параметры полотна стандартные. А если оно нестандартное, то пренебречь измерениями будет фатальной ошибкой. За этим могут последовать дополнительные траты денежных средств, времени и нервов, поиск посредников и третьих лиц.

Конечно есть те, кто владеет необходимыми инструментами, знаниями и опытом. Но перед тем, как приступать к работе, задайтесь вопросом: «А знаю ли я, как измерить дверной проём правильно?». Каким бы простым ни казалось произведение измерений, всегда лучше доверить это специалисту. Надёжные компании предоставляют бесплатные выезд замерщика и его консультацию.  

входная дверь

Что может произойти, если не сделать замер?

С учётом всех особенностей геометрии проёма и используемых материалов, работа специалиста - гарантия того, что дверь идеально войдёт в проём и не потребуется замены и дополнительных трат. Если пренебречь измерениями, можно столкнуться с рядом проблем:

замер проема для двери

Дверь придётся заменить. Она может не войти в проём по высоте или ширине, по особенностям конструкции проёма нестандартной формы. При этом потребуется повторные оплата и ожидание изготовления. Придётся произвести замену дверного полотна или изделий погонажа. Это означает дополнительные траты в виде стоимости материалов и услуг специалистов монтажных работ.

Придётся проводить работы по сужению или расширению дверного проёма. Это повлечёт за собой трату денег и времени, поиск мастеров, способных качественно выполнить необходимые задачи. Вызов специалиста до покупки и установки двери равнозначен отсутствию незапланированных трат и неоправданных рисков.

Что делает замерщик?

 По согласованию специалист выезжает на дом или в офис в удобное время. Он уточняет количество и вид необходимых дверей, состав стен, формирующих дверной проём, решает вопрос о необходимости сужения или расширения его. Замерщик учитывает данные о высоте пола и имеющегося или планируемого напольного покрытия. Также он устанавливает вариант конструкции полотна двери и направление открывания двери - во внутреннюю или во внешнюю сторону. После проведения этих манипуляций подтверждает пригодность выбранного дверного полотна для установки в проём.

Замерщик проводит консультации

Специалист изучает особенности дверного проёма и внешних условий с индивидуальным подходом в каждом конкретном случае и готов провести консультацию по любым моментам касательно его работы. Он посоветует наиболее подходящий материал и наполнитель двери, замка и сопутствующей фурнитуры. Специалист покажет образцы отделки, которыми располагает компания, для совместного оптимального выбора по оценке стоимости и по предпочтениям заказчика в вопросе внешнего вида. Замерщик подробно ответит на интересующие вопросы, даст советы и рекомендации по долговечной эксплуатации двери.

дверная коробка для межкомнатных дверей

Многие компании включают в свои услуги бесплатный выезд с консультацией специалиста-замерщика дверных проёмов. Для этого потребуется оставить заявку и дождаться приезда мастера. Нет необходимости самостоятельно или с помощью сторонних людей демонтировать старые двери, беспокоясь о точности измерений специалиста. Замерщик зафиксирует все данные, необходимые для подбора двери, и передаст их специалистам компании, занимающихся выбором готового дверного полотна или изготовлением его под индивидуальный заказ.

При условии сотрудничества таким образом с компанией дверь будет готова под ключ:

Изготовление займёт от 10 до 15 рабочих дней. Сроки контролируются заключаемым договором, соответственно задержки исключены. Все необходимые демонтажные и монтажные работы, производство или выбор, доставка дверного полотна включены в перечень услуг компании и не требуют дополнительных затрат.

Гарантия на дверь - от двух лет и на монтаж - пять лет. При необходимости нет нужды самостоятельно переделывать работу или заниматься поиском надёжных мастеров.

Какие параметры измерений самые важные?

Расстояние между боковыми элементами, то есть ширина дверного проёма. Для измерений специалист использует рулетку. Необходимо провести их в трёх точках - в верхней, средней и  нижней частях строго параллельно полу. Толщина стены в проёме, то есть его глубина. Дверная коробка должна полностью покрывать это расстояние, поэтому замерщик определит, будут ли необходимы доборные элементы.

Расстояние от верхнего перекрытия до пола, то есть высота проёма. Обязательно стоит учесть высоту напольного покрытия - имеется оно или его укладка только планируется. Измерения производятся в центральной и двух боковых частях.

Ровность дверного проёма. Для этого необходимо проверить идентичность значений измерений во всех точках по высоте, ширине и глубине. С помощью уровня или отвеса специалист проверит вертикаль проёма. Также замерщик определит диагональ дверного проёма.

После произведённых измерений мастер решит, необходимы ли дополнительные работы для выравнивания дверного проёма, понадобятся ли они в процессе монтажных работ. Возможно потребуется срезать или оштукатурить наплывы. Замерщик зафиксирует и сообщит перечень необходимых дополнительных услуг, оценит их точную стоимость и внесёт в договор.

На что стоит обратить внимание при получении двери?

После произведения замеров и изготовления дверного полотна компания доставит его на дом или в офис. При этом для контроля отсутствия производственного брака и избежания конфликтных ситуаций необходимо осуществить проверку двери. Стоит обратить особое внимание на целостность, отсутствие видимых дефектов, наличие фурнитуры и её внешний вид. Далее специалисты по монтажу приступят к установке двери в проём.

Перед этим следует защитить мебель, поверхности и предметы декора плёнкой, так как будет образовываться пыль. Стоит освободить рабочее пространство и простор для действий мастеров, иначе длительность процесса установки двери увеличится. Желательно, чтобы специалистам было обеспечено достаточное освещение. Эти меры позволят сделать монтажные работы качественно и сэкономить время.

Теперь Вам известно, как измерить дверной проём правильно.

замер проема

размеры двери

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка