Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Какой наполнитель входной металлической двери лучше?

Выбрать качественный наполнитель входной двери важно с позиции обеспечения комфорта проживания в доме. Используемый материал влияет на базовые характеристики дверной конструкции, включая прочность, теплоизоляцию и другие.

Требования к материалу наполнения

При выборе заполнения для металлической двери нужно учесть несколько критериев:

  • Теплоизоляционные свойства. Материал должен создавать воздушную прослойку.
  • Пожаробезопасность. Материал не должен поддерживать горение, плавиться, выделять опасные вещества при нагревании.
  • Шумоизоляционные свойства. Звуки извне не должны проникать в дом.
  • Долговечность. Утеплитель должен сохранять первоначальные свойства на протяжении всего периода эксплуатации дверной конструкции.

Выбирать подходящий заполнитель дверного полотна нужно исходя из технических параметров, особенностей конструкции модели, места ее установки. Условия эксплуатации становятся ключевым фактором при решении указанного вопроса.

Виды наполнителей для металлических дверей

Однозначного ответа на вопрос, что лучше выбирать в качестве заполняющего дверное полотно материала, не существует. Нужно сначала изучить особенности каждого из доступных вариантов, их плюсы и минусы.

Наполнители входной двери впечатляют разнообразием:

  • Пенопласт. Имеет вид листов, которые сделаны из вспененных пластмассовых гранул. Благодаря пористой структуре имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. Достаточно дешевый вариант, который подходит для любых дверных конструкций. Достоинством утеплителя считается и небольшой вес. Не склонен к деформациям, промерзанию, поражению грибком либо гниению. Его проблема – горючесть и токсичность. Из минусов стоит упомянуть и низкую стойкость к воздействию влаги.
  • Пенополиуретан. Такой наполнитель оптимален для тяжелых входных конструкций. Сделан в виде пенопластовой пены – по сути это двухкомпонентная пластмасса. Наносится из баллона, после чего масса засыхает. Дополнительных креплений не понадобится. Хорошо защищает жилье от проникновения холода, лишних звуков извне. В числе плюсов отмечается и стойкость к низким температурам. Недостаток – токсичность при горении. Выделяемые во время пожара вещества опасны для здоровья. Также необходимо неукоснительно соблюдать технологию наполнения полотна такой массой – понадобится помощь специалистов.
  • Пенопропилен. Имеет прекрасные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Устойчив к воздействию влаги. Утепленная таким материалом дверь сохраняет в квартире комфортный микроклимат и тишину. В числе плюсов материала также длительный срок службы. Имеет приемлемую стоимость.
  • Сотовый наполнитель. Имеет ячеистую структуру, за счет которой гарантирована высокая прочность и длительный срок использования. К этой категории можно отнести гофрокартон. В числе очевидных плюсов – небольшой вес, приемлемая стоимость, хорошая тепло- и звукоизоляция. Однако есть и минус – неустойчивость к воздействию влаги.
  • Минеральная вата. Экологически чистые волокна спрессовываются в листы. Очевидным достоинством материала является огнестойкость – выдерживает до 800 градусов. Сама плита сохраняет первоначальные качества, несмотря на выгорание формальдегидных компонентов. Помимо пожаробезопасности к числу плюсов стоит отнести хорошие теплоизоляционные свойства. Входная дверь с таким наполнением отлично защищает и от шума с лестничной площадки. В списке достоинств материала значится приемлемая стоимость. Но нужно учитывать отсутствие способности противостоять влаге. Минвата склонна к гниению и появлению плесени, поэтому надлежит тщательно загерметизировать дверную конструкцию, чтобы избежать проникновения влаги внутрь. Также есть риск усадки вещества с течением времени. Для укладки минеральной ваты требуется устройство каркаса.
  • Базальтовая плита. Аналогичный минвате материал с похожими свойствами. Для изготовления листов применяются вулканические породы природного происхождения. Готовыми блоками заполняют внутреннее пространство дверного полотна. Заполнитель не склонен к гниению либо усадке, имеет достаточную плотность. Минусом считается разве что более высокая стоимость, если сравнивать с обычной минеральной ватой.
  • Изолон. Имеет вид сшитого из вспененного полиэтилена с закрытыми воздушными капсулами внутри. Его преимущество – малый вес. Поставляется в рулонах толщиной в пределах 30 мм. Фиксируется просто за счет самоклеящейся основы – не понадобится применять герметик или пену. Фольгированный слой отражает тепло в жилые помещения, а холод – наружу. Однако у этого материала есть и недостатки. В их числе горючесть, а также неприятный запах.

Что выбрать

Каждый из материалов, которые используются для заполнения внутреннего пространства дверного полотна из металла, имеет примерно одинаковый показатель изоляции. Нужно учитывать конкретные условия применения. Играют роль пожаробезопасность здания, а также уровень влажности в нем.

Также следует исходить их доступного бюджета. Дешевле всего обойдется гофрокартон. В средней категории бесспорным лидером является пенопропилен. Премиальный вариант – минеральная вата и пенополиуретан.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка