Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Какая высота должна быть у порога входной двери?

Монтаж входной двери – один из важных этапов при ремонте. Поэтому требуется учитывать все нюансы, от которых зависит удобство последующей эксплуатации. Но важно знать, какова должна быть высота порога входной двери.

Назначение порога

У порожка несколько функций. Он обеспечивает защиту от проникновения грязи, влаги, также этот элемент не допускает сквозняков. Еще он служит в качестве декорации.

Следует учитывать, что назначение порога – соединение входной металлической двери и пола. Еще эта деталь должна гармонично смотреться с проемом, тогда получается аккуратный вход в квартиру или дом.

Почему важно продумать порог входной двери заранее?

Высота порога определяется с учетом того, в каком помещении будет находиться дверь. Для жилых домов подходит параметр 2,5-4,5 см. Этого хватит для получения качественного изделия, а также для надежной тепло-, звукоизоляции.

Высота, определенная с учетом установленных стандартов, поможет создать качественный порожек. Тогда многих проблем с входной дверью получится избежать. Если же не учтены стандарты, необходимо действовать так:

  • Высота порога соответствует ширине плинтуса. Замаскировать получится при помощи плинтуса.
  • Дверная конструкция приподнята, и порожек высокий. Допускается отделка при помощи половой плитки. Этот прием подойдет, если пол у входа плиточный.
  • Бывает, что порожек очень высокий. Тогда требуется доборная доска, применяемая для добора проемной толщины. Может применяться декоративная панель.

Такие простые приемы позволяют исправить ошибку. В итоге получается аккуратный вход. А интерьер помещения обретает гармоничный вид.

Связь между порогом и уровнем пола

Обычно входная дверь монтируется до проведения ремонта. Это и считается проблемой. Объясняется это следующей причиной.

Верхний уровень порога устанавливает на уровень пола. Иногда дверное полотно устанавливается до проведения ремонтных работ. Поэтому может быть так, что порожек станет ниже уровня пола. 

Из-за этого перед монтажом дверной конструкции нужно знать уровень чистового пола. Об этом показателе следует оповестить мастеров. Тогда не возникнет сложностей и ошибок.

Дома с разными уровнями полов

Есть помещения, где пол на площадке отличается от поверхности в квартире. В этом случае складывается иная ситуация. Дверное полотно открывается наружу. Это означает, что ширина коробки меньше снаружи жилья.

Когда уровень пола на площадке ниже, чем в квартире, то во время монтажа дверное полотно требуется приподнимать. Это способствует увеличению порожка в квартире.

Следует учитывать, что не каждый установщик волнуется по поводу представленных моментов. А сложности с этим появляются позже, когда монтажные работы выполнены. Рекомендуем обращать внимание на такие особенности перед проведением всех работ.

Каким должен быть порог у противопожарных дверей?

Такие полотна обязаны выполнять не только защитную функцию. Еще у них есть огнестойкое действие. Их монтируют в жилые дома, таунхаусы, коттеджи, квартиры. Подходят они для общественных, производственных, торговых зданий.

Здесь порожек выступает в роли рубежа между личной территорией и общественным пространством. Он выполняет функции:

  • Обеспечение защиты от сквозняков, теплопотерь, температурных перепадов.
  • Предохранение от шума, запахов, пыли.
  • Плотный притвор требуется для защиты от взлома.

Противопожарные дверные конструкции помимо указанных функций обладают и другими свойствами. Согласно нормам безопасности, они обладают огнеустойчивостью. Такие изделия не боятся сильного прогрева до 1 часа.

Из-за плотного притвора гарантируется не попадание опасного дыма в помещение.

Размер порожка подбирается с учетом особенностей входного пространства. А его высота составляет 50 мм. Но допускается отклонение от должного показателя – 20 мм (это минимум).

Если возникают сложности с определением габаритов входа в помещение, то предпочтительнее посоветоваться со специалистом. Так получится выбрать подходящие размеры и многих проблем с эксплуатацией можно избежать.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка