Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Как выбрать входную дверь?

Если проводить сравнение с межкомнатными дверными конструкциями, то требования к входным дверям существенно возрастают. 

Так, их выбирают, ориентируясь на степень надежности, качество исполнения фурнитуры, замка, взломостойкость, шумо- и теплоизоляцию, а также место установки.

Предлагаем узнать, как выбрать входную металлическую дверь: советы профессионала приведены для владельцев квартир и домов. Для удобства рекомендации приведены в отдельных разделах. 

выбор входной двери

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Сторона открывания

Определиться с этим критерием стоит прежде, чем замерщик выедет на объект. С указанным свойством определяются следующим образом: становятся лицом к полотну, смотрят на участок расположения петель. Если они размещены слева, то сторона открывания одноименная, а если справа, то принцип аналогичен.

Критерий важен по тем соображениям, чтобы избежать столкновения с соседскими входными дверьми, либо исключить риск неполного открывания, если предполагаются иные причины препятствий. 

Другие ключевые критерии:

  1. Открывание внутрь либо наружу. Так, первый вариант поможет исключить вышеперечисленные сложности, но съедает полезную площадь апартаментов. Потому не спешите с принятием решения относительно этого критерия, а лучше получите консультацию профессионала. 
  2. Величина полотна. Чаще отдают предпочтение стандартным габаритам, но в некоторых случаях целесообразнее приобрести двухстворчатую дверь. В целом же понять, какого размера дверная конструкция вам необходима, помогут замеры высоты и ширины проема. Но в некоторых случаях снять правильные мерки затруднительно, учитывая наличие остатков старой конструкции. В таком случае работу стоит доверить профессионалу.
  3. Толщина панелей. От этой характеристики зависит внешний вид изделия, а также звукоизолирующие свойства. Так, чем больше толщина, тем большей глубины фрезеровку можно выполнить, а потому такое оформление будет смотреться эффектнее и выразительнее.
  4. Ручки и замки. В данном случае выбор базируется на личных предпочтениях заказчика. Он может выбирать среди разных материалов исполнения, цветовой гаммы. В дополнение можно предусмотреть и сигнализацию. 
  5. Регулятор притвора. Он понадобится, чтобы корректировать прилегание полотна. Также влияет на бесшумность открывания, долговечность замочных конструкций.

Толщина металла

Первостепенно характеристика важна по соображениям взломостойкости. Но здесь важно быть внимательными. Дело в том, что некоторые продавцы советуют ограничиваться только этим критерием, упуская из виду другие.

Так, на стойкость ко взлому влияет качество исполнения замков, конструктивные особенности, отсутствие прочих слабых мест, учитывая, что злоумышленники взламывают двери не прямым приложением усилия к листу металла.

Важно обратить внимание и на долговечность выбранной модели. Дело в том, что, чем более массивней будет дверная конструкция, тем выше риск, что она меньше прослужит.

Такая закономерность вызвана заклиниванием замков, износом петель, перекосами полотна, учитывая силу нагрузки во время активной эксплуатации.

Вместе с тем не советуют выбирать и чрезмерно тонкие изделия (когда толщина металлического листа менее миллиметра). 

Количество уплотняющих контуров

Критерий определяет величину теплоизоляционных свойств. Они имеют особое значение для входных дверей, соприкасающихся с уличным пространством.

Влияет характеристика и на звукоизолирующие свойства. Для квартир предпочтительнее двухконтурное уплотнение, а если идет речь об уличных дверных конструкциях, тогда контуров уже должно быть не менее трех, а в некоторых случаях потребуется и четыре. 

Петли

Выбирая металлическую входную дверь (например, железную), обязательно ориентируются на подшипники и петли. Вариант относится к бюджетному, но демонстрирует должную степень надежности.

Желающим подобрать более современные конструктивные элементы, стоит предпочесть петли, дополненные деталью самоцентрирующегося типа. Они уравновешивают показатели нагрузки, что особенно актуально при чрезмерно габаритной модели металлической двери. Удобны эти варианты и потому, что полотна не понадобится снимать, чтобы нанести смазочные составы.

Ночная задвижка;

Понадобится при потребности запирания дверей, не используя ключи. За счет этого конструктивного элемента срок службы замков продлевается, поскольку, чем меньшая частота эксплуатации, тем меньший износ.

Существует у задвижки и минус, поскольку, при ее использовании, снаружи дверь не открыть. Это особенно актуально, если в доме дети. В таких ситуациях элемент обычно деактивируют.

Порог

Расположен в нижнем участке двери. Хотя он и мешает передвигать грузы, может выступать препятствием при ходьбе, необходимость его оправдана.

Так, с помощью него достигается оптимальная степень прилегания полотна, за счет чего тепло лучше удерживается, а жилище дополнительно защищено от проникновения загрязнений.

В дополнение ко всему порог укрепляет дверную конструкцию, учитывая, что коробка становится единым целым с профилем. 

Чтобы внешний вид элемента не испортился от повышенной эксплуатации и нагрузки, можно заранее монтировать специальную стальную накладку от надежного производителя.

Зеркало с внутренней стороны двери

Поможет сэкономить полезную площадь (не придется устанавливать зеркало отдельно), будет выполнять декоративную роль. Рассматривается как функциональный элемент, который поможет поправить прическу перед выходом. Способно зрительно увеличить пространство.

Выбор входной двери в частный дом

В данном случае советы по подбору подходящей металлической дверной конструкции во многом будут совпадать с приведенными выше, но поскольку она будет выходить непосредственно на улицу, предполагаются и дополнительные критерии выбора. 

Так, двери для частного дома должны сохранять стойкость к разности температурных режимов, не создавая хозяевам дополнительных сложностей во все сезоны года. 

Особенно важно при выборе учитывать качество покрытия, в целом изготовления, а также профессионализм монтажных работ. 

Подбор панелей 

Для уличных металлических входных дверей предусмотрено покрытие с антивандальными свойствами, а также используют МДФ влагостойкого типа. В некоторых случаях устойчивость покрытия усиливают патиной. 

Козырек и тамбур неотапливаемого вида

Подобные решения конструируют, чтобы сгладить негативные атмосферные воздействия на конструкции. Дополнительно можно предусмотреть специальный уплотнительный контур, утепляющие элементы и подобное. 

Коробка с терморазрывом

Важно предусмотреть защиту от вероятной наледи, которую провоцирует конденсат. Для этой цели создают вышеназванную конструкцию. Она представляет собой несколько частей, между которыми располагают вставку из пластика, которая обладает термосвойствами. 

В результате исключено соприкосновение двух коробок между собой, из-за чего конденсат не возникает даже при значительном снижении температурного режима. 

В дополнение можно предусмотреть и порог с термовставкой, которая тоже позволяет организовать терморазрыв. 

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка