Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

Как сделать забор из металлического штакетника

Забор – незаменимая деталь каждого участка. Необходимо установить качественную и привлекательную конструкцию. Сегодня предлагаются различные варианты, которые отличаются по своим характеристикам. В связи с этим остается актуальным вопрос, как сделать забор из металлического штакетника.

Чем привлекательна такая конструкция?

Для создания конструкции применяются разные материалы, которые отличаются внешним видом, свойствами, качеством. При выборе следует ориентироваться на характеристики и личные предпочтения. Металлический штакетник прекрасно подходит для любых участков. По многим параметрам он схож с профнастилом. Но его особенность в особых секциях, которые допускается устанавливать на квадратных трубах. Поэтому из такого материала можно сделать оригинальную конструкцию.

Есть и другие преимущества:

  • Гарантируется качественная воздушная циркуляция. Поскольку между секциями присутствуют проем, двор будет проветриваться. Это огромная ценность для людей, а также сада, огорода.
  • Если устанавливать такую конструкцию, то допускается экономия на материале. Потребуется значительно меньше заготовок.
  • Не нужно заниматься резкой металла. Благодаря раздельным секциям происходит регулировка длины пролета. Также исключается повреждение эмали, краски.
  • Металлический штакетник простой в монтаже. С ним ускоряется работа.
  • У ограждения оригинальный вид. С ним участок становится нарядным.
  • Легко меняются детали забора. Требуется лишь вытащить саморез или заклепку, а потом поставить другой элемент.

Каждый современный производитель готов поставлять на продажу много штакетных изделий. Они отличаются формой, цветом, качеством. Для каждого участка можно выбрать оптимальный вариант.

Внешний вид зависит от самих изделий, но следует учитывать и крепежные элементы. Важно, чтобы саморезы и заклепки не выделялись. Предпочтительнее выбрать товары, похожие по цвету. Тогда получается стильная и аккуратная конструкция.

Металлический штакетник М-образный представлен в виде 2 рифленых поверхностей с маленьким прогибом. У конструкции высокая жесткость. Допускается фиксация с помощью кровельного самореза.

П-образное изделие представлено в виде трапеции. Эти штакетники фиксируются с обеих сторон. Также есть Р-образное изделие, которое помогает создать аэродинамический забор. К тому же форма оригинальная.

Выбирая материалы, следует смотреть на края. Важно, чтобы края были бережно завальцованы, чтобы они не смогли порезать. Загнутые края увеличивают надежность конструкции.

Металлический штакетник оснащен качественным покрытием. Он обеспечивает защиту от отрицательных факторов среды, не допускает воздействие механических факторов.

Металл могут покрывать полимерным слоем одну сторону. Она будет выходить на сторону улицы. А внутри будет светлый цвет.

Металлические изделия покрывают и с обеих сторон. Тогда внешний вид оригинальный с улицы и со двора. Но такой вариант стоит дороже.

На железный материал переносят рисунки методом печати, что выглядит оригинально. Обычно это имитация камня или дерева. Такой метод покрытия дорогостоящий, но практичный.

Выбрав покрытие и форму, можно начинать делать забор. Еще следует проверить комплектацию. Некоторые детали требуются, а остальные нужны лишь для оригинального внешнего вида.

Подготовительный этап

Главная задача – установка всех комплектующих и материалов. Процесс монтажа считается непростой задачей, для выполнения которой требуется строительный опыт. Также нужны специальные инструменты.

Прежде чем поставить ограждение, необходимо выбрать материалы. Они отличаются высотой. Если важно сделать территорию невидимой для посторонних, то дополнительно потребуется профнастил.

Под металлический штакетник размещается сетка, обеспечивающая защиту от ветра. Допускается размещение деталей в шахматном порядке. Эта конструкция выглядит оригинально, а также защищает от ветра и любопытных взглядов.

Допускается установка под нужным углом. Также дизайнеры создают необычные узоры. Возможно воплощение любых идей, нужно лишь соблюдать методику монтажа. Тогда получается надежная и долговечная конструкция.

Как сделать забор из металлического штакетника

Материалы

Желая установить забор из металлического штакетника, требуется выполнить расчеты и разметку. Перед подсчетом количества материала необходимо узнать, какой промежуток будет между деталями. Также следует понять, какую территорию местности закрыть. Учитывается и тип установки.

Чаще всего монтаж евроштакетника происходит с маленькими щелями. Разрешается размещение на разном расстоянии. Но нужно следовать правилу: нельзя, чтобы зазор был больше ширины штакетины. Если не соблюдать норму, получаются большие щели. Вероятно, потребуется переделка работы.

Прежде чем ставить металлический штакетник, требуется рассчитать размеры пролетов. Здесь отсутствуют четкие правила. Ширина устанавливается самостоятельно, нужно лишь помнить о симметричности. Тогда установленный забор выглядит гармонично.

Нюансы монтажа

Многие считают, что монтаж – простая работа. Но на практике дела обстоят иначе. Возникают трудности, с которыми могут справиться только мастера. Сам процесс заключается в закладке основания и сборке каркаса. Каждую процедуру следует выполнять внимательно.

Чтобы разметить металлический штакетник, требуется создание ямы для опоры. Предпочтительнее пользоваться бензиновым буром, создающим нужные отверстия. Следует сделать яму глубиной 800 мм. Потом наступает этап монтажа столбов.

Требуется уплотнить штырь, а сделать можно сделать 2 способами. Заливается бетон и засыпается щебень. Если выбран второй вариант, штырь нужно углубить на 200 мм. Предварительно создается подушка из песка глубиной 100 мм. Когда столбы надежно размещены, ставятся поперечные рейки.

Чтобы получился забор, следует собрать каркас. Допускается выполнение сварки и крепления с помощью X-соединителя. У каждой процедуры свои особенности. Со сваркой получается аккуратная конструкция с надежным соединением. Но потребуется грунтовка и окрашивание участков скрепления. Если все выполнено правильно, ржавчина долго будет образовываться. Если выполняется фиксация на болтах, необходимо специальное оборудование. А участки скрепления потребуется покрасить.

Теперь нужно устанавливать штакетные листы. Подойдет применение кровельных саморезов с резиновой прокладкой и заклепок. Кровельные крепежи выдерживают даже опасные факторы. С резиновой прокладкой обеспечивается защита участка листового отверстия. 

Заклепки отличаются компактностью. Они не боятся воздействия дождя, но детали трудно выбрать под цвет забора, поскольку в продаже представлены стальные варианты. С ними обеспечивается недостаточная защита от влаги. Для установки нужен специальный пистолет. Когда закреплены листы и заглушки, процедура окончена.

Специалисты советуют придерживаться простых правил:

  • Размещая столбы, сначала нужно ставить крайние опоры ряда, а потом натягивать шнуры. По меткам проще установить прочие детали.
  • Подходящая высота для лаг от поверхности земли – 35-60 см. Такой шаг применяется для измерения расстояния между деталями.
  • Предпочтительнее соблюдать такую технологию: лаги обрабатываются антикоррозионным средством, просыхают, потом навешиваются рейки.
  • Чтобы столбы были устойчивыми, низ следует приварить к металлической квадратной площадке.
  • Получится не допустить появление коррозии простым методом: столбы обрабатываются битумной мастикой.

Если отсутствует необходимый опыт, желательно заказать установку забора у мастера. Благодаря монтажу «под ключ» не придется ни о чем беспокоиться. Все работы выполняются специалистами, в конце нужно лишь оценить качество.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка