Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by
Физ лица/Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 607-61-55 info@drd.by
Юр лица
Пн-Пт 9:00 до 17:00
+375 (29) 696-57-19 info@drd.by

На каком этапе ремонта менять входную дверь

Капитальный ремонт является сложным и трудоемким процессом, но есть некоторые способы, которые могут существенно упростить задачу. Обязательно необходимо составить четкий план всех работ. При этом, последовательность выполнения должна иметь под собой рациональную почву. Один из главных этапов капитального ремонта - замена входной двери, многие люди не придают значения тому, когда менять входную дверь, хотя это достаточно важный вопрос и он может иметь последствия для финального результата.

Большинство сходится во мнении, что лучше всего устанавливать новые входные двери, до старта капитального ремонта. Это одна из наиболее сложных процедур, оставляет после себя много мусора, поэтому лучше поставить сразу и заниматься остальным. Такой подход имеет право на жизнь, тем более нет четких рекомендаций относительно момента монтажа. Каждый принимает решение сам, кто-то это делает сразу, а кто-то в самом финале. Лучше всего, предварительно изучить "побочные эффекты" монтажа на разных этапах работ.

Факторы риска для входных дверей, установленных в самом начале капитального ремонта

защита входной двери

Если монтаж произвести на старте ремонта, то конструкции могут угрожать такие факторы:

  • повреждение:
  • попадание пыли и грязи;
  • неправильная фиксация.

При установке используются различные растворы, они обычно сохнут не сразу. Поэтому придется ждать высыхания, что затрудняет осуществление работ в прихожей. А если не дожидаться затвердевания, то это чревато нарушением положения и фиксации двери. В результате нарушаются эксплуатационные характеристики и впоследствии, может потребоваться регулировка или даже ремонт, а это дополнительные расходы.

Современные металлические двери, представляют собой массивные и тяжелые конструкции, которые надежно защищают помещения от несанкционированного проникновения и непрошенных гостей. При этом большое внимание уделяется декоративной отделке. Именно она находится под большой угрозой. Постоянно ходящие рабочие, которые заносят материалы, инструмент, выносят строительный мусор - точно могут поцарапать или сделать вмятину на декоративной отделке.

Даже небольшие косметические пертурбации сопровождаются огромным количеством пыли и мусора, при капитальных объемы возрастают в разы. Несет строительная пыль угрозу и входным дверям. И угрожает она не только полотну, а скважинам и запорным механизмам. Попадая в скважину и замок, существенно затрудняет процесс открытия и закрытия, порой являясь причиной необходимости установки нового замка. Очистить же очень сложно, это касается любых отверстий конструкции. Обезопасить от попадания пыли, поможет заклеивание скотчем и обматывание строительной пленкой.

Опираясь на эту информацию, возможно кто-то и передумает ставить конструкцию сразу. Хотя есть случаи, когда по-другому никак. Если в помещении вообще нет двери или очень хлипкая, тогда придется входную дверь установить в начале. Ведь в квартире или офисе хранятся строительные материалы, дорогостоящий инструмент, на которые могут позариться злоумышленники. Только потом придется аккуратно обращаться с этим элементом.

Процесс установки, этапы и особенности

Что еще может повлиять на решение о последовательности, так это информация о процедуре установки входной двери. Состоит она из таких этапов:

  • Демонтаж старой конструкции;
  • Подготовка проема;
  • Установка нового изделия.

Проводится отдельно демонтаж полотна и коробки. Первым делом снимается дверь с петель. Если использовались неразъемные петли, тогда выкручивают болты, их соединяющие. Если установлены разъемные крепежи, тогда используются подручные средства для создания рычага, с помощью которого снимают полотно.

замена входной двери

С коробкой и проемом все намного сложнее. Нужно постараться минимально повреждать пространство, иначе предстоят восстановительные работы и серьезная отделка в конце процедуры. Рекомендуют подпилить дверные косяки болгаркой предварительно, что облегчит демонтаж. Максимум внимания уделяется манипуляциям с дверным проемом. Просто идеально, если ширина и высота проема, совпадают с габаритами новой конструкции. Тогда установка производится очень быстро и не требуется дополнительных манипуляций.

Если же есть несовпадение, придется серьезно повозиться. Тогда в зависимости от отклонений, необходимо расширять либо сужать проем. Большую роль играет стена, точнее материал из которой она выполнена и на который осуществляется монтаж конструкции. Строителей в первую очередь, интересует плотность материала и если она маленькая, к примеру декоративный кирпич или гипсокартон, тогда проводят работы по укреплению. Армируется стена металлическими швеллерами или уголками.

В заключение

Существенно меняет расклады ситуация, когда старая дверная коробка остается на месте, а заменить нужно только полотно. В этом случае требуется меньше времени и усилий, последовательность корректируется в сторону завершения. То есть, в этом случае более целесообразно будет, новое полотно поставить уже на самом финише капитального ремонта. Тогда полностью исключается любой риск повреждения от неосторожного обращения с инструментом, при выносе строительного мусора, доставке бытовой техники и мебели.

Кто еще не сталкивался с такой задачей как монтаж входной двери должен понимать, что процесс очень сложный и ответственный. Тут нужно подготовиться, изучить тонкости, проконсультироваться с экспертами и теми, кто ранее преодолел вызовы капитального ремонта. В целом, оптимальным отрезком для установки металлической входной двери, станет середина ремонтных работ, точнее прямая финишная. Уже выполнены все самые грязные процедуры, заменены окна и электропроводка, проложена разводка труб и других коммуникаций, закончена перепланировка - тогда и приступают к монтажу конструкции.

Чистовая отделка предполагает меньшее образование пыли и мусора, а также снижается риск повреждения полотна. Здесь даже можно не заклеивать скважины скотчем, хотя упаковочную пленку лучше не снимать. В итоге, процедура монтажа не нарушит пространство вокруг двери и не повредит свежий ремонт в районе дверного проема. А дверь будет радовать эстетичностью и долговечностью эксплуатации.

Все статьи
Проверить статус заказа
Оставьте свои данные для звонка